Лесные страхи

Александр Лашманов
2142.Движутся сосны, как волны прибоя
Или, когда на море штормит,
Никому не даёт ветер покоя –
Вот и лес возмущённо шумит!

Вершины качаются взад и вперёд,
Нет, правда, ни чаек, ни пены,
И сигналов гудком никто не даёт
И не рвёт диким криком вены…

Не слышно весеннего пения птиц –
В испуге попрятались птахи.
Все зайцы трусливо попадали ниц,
В кольца змеи свернулись в страхе…
06.04.2017