Одинокая лампочка

Иво Гилуч
Вкрути меня в своё гнездо,
С другими не могу, не то,
Не принесу, поверь, вреда,
Я – путеводная звезда!

Воспряну светлячком во тьме,
И ясностью в уме,
Как солнце лично для Тебя –
Рассветом по утрам любя!..