В ночном

Сергей Шендо
Полем, полем, без дорог,
Скачут кони цок-цок-цок,
Ай да кони, удалые,
Скачут кони без дорог.

Без уздечки и удил,
Скачут, сколько хватит сил,
А я робкий пастушонок,
Я табун свой упустил.

Вот стою я и реву,
Чубчик вьётся по ветру,
Ой, как всыпет нынче тятька,
Что не скоро нос утру.

Светит месяц молодой,
Тут не справится любой,
Мой табун по полю скачет,
Мой табун летит стрелой.

Я поплакал да уснул,
Чую, ктось меня толкнул,
Это мой табун обратно,
Месяц мне назад вернул.

Конь губой по волосам,
Слава, слава небесам!
Не признаюсь за промашку,
Будто справился я сам.