Знать бы - где стелить?

Геннадий Давыдов 3
Об какую кочку спотыкнЁмся?
Знать бы все преграды наперёд.
На какие грабли натыкнЁмся,
С шельмой, или с Ангелом сойдёмся,
Кто бросает камни в огород?

А дорога жизни,- как загадка
И судьба, как спутанный клубок.
От кого в наше лицо перчатка?
Горько будет, или может сладко..
Сам себе не напророчишь впрок.

Не узнать нам от кофейной гущи
И на таро не предугадать-
На какой проезжей части лучше?
Кому к Солнцу, кому падать с кручи...
Сколь соломы от ушибов стлать?

У Природы есть свои законы-
Над судьбой и кармой правит рок.
Слышим мы от колоколен звоны,
На святые молимся иконы...
Да поможет всем ударившимся Бог!