Оглянулась осень своим дивным взглядом

Людмила Хитько
Оглянулась осень своим дивным взглядом.
Строго оценила осенние дела.
Ну,наворотила! Ну и постаралась!
Да не уж то это она сама  смогла?!
Может вдохновенье у нее проснулось?
Может быть влюбилась? Только вот в кого?...
Осень желтоглазая, в разноцветном платье,
Голубому небу смеялось весело.
Осень ясноликая, осень заводная,
Разгулялась, милая, видно не шутя,
Что на вальс осенний, невесомый, нежный
Приглашала каждого, всякое суля.
В вальсе закружились стройные березы,
Золотыми листьями усыпав, как дождем.
На скамье под кленами сидели птицы нотами.
Они вместе с осенью мечтали о своем.
А осень то волшебница, осень-чародейка
Уходила дальше, заметая след.
И в осенних красках яростных и ярких
Все звучал осенний трепетный сонет.