Медаль

Владимир Буров 3
Немецкий снайпер в сердце метил
Солдату,  под   его медаль:
Учёл  он  вдох, восточный ветер
И разделяющую даль.
Но пуля – дура и скользнула
Бойцу под левое ребро;
Огнём по телу полоснуло
И зазвенело серебром.
И закружилось пол-Европы,  -
Упал  в чужую грязь солдат...
К утру,  живого из окопа
Его доставили в санбат.
Он после боя, оглушённый
Шептал: - ну, снова повезло.
И на медаль, как на икону
Смотрел туда, где буква «О».
Ещё вчера готовый к тризне
Теперь /спасибо серебру/, -
Ему медаль – дороже жизни
И буквы все от «Зе» до «У».
Медаль солдата «ЗА ОТВАГУ»,-
Считай без малого – ГЕРОЙ…
Он с ней прошёл Берлин и Прагу,
Но помнил тот, смертельный бой.
И дальше воина хранила,
Вцепившись намертво в ребро
Как круг, спасительною силой,
Как птица счастья – буква «О»!
               

   Дон  ст. Качалинская    06 04.17