Не греби

Владимир Соколов-Бунтов
             
                Родину любя не греби под себя.

Побывавших у кормушки
Держит Боженька на мушке.
У него всегда в прицеле,
Те, кто сильно надоели.

Кто застенчиво ворует,
Между делом озорует,
Дебоширит, водку пьёт,
И плюёт на свой народ.