Дрёма дружеская пародия

Наталия Шарина
http://www.stihi.ru/2017/02/05/8065

Очнулся в сугробе я вниз головой,
Ах, где я? Ах, кто я? Ах, что же со мной?
Как панцирем, скован я снегом и льдом,
Все мысли вразброд, собираю с трудом.

Одно знаю точно: кемарить нельзя!
Иначе замерзну, не вспомнив, кто я?
Я стал темно-синим, как тот аватар,
Вдруг кто-то, мне кажется, крикнул: "Фигляр!"

"Эй, люди! Я здесь, откопайте меня!
Фигляра вы ищете? Это же я!
Берите лопаты, копайте дружней,
Из плена меня вызволяйте скорей!"

Спасатели споро мне роют проход,
Лапаты и кирки - все пущено в ход.
И близко свобода от снежных оков...
"Ребята, смотрите, да это ж Бойков!

Поэт знаменитый, читал я не раз",
И тычет лопатою мне прямо в глаз.
Вы слышали крик из-под снега: "Фигляр!"
Видать, повредился, хотя и не стар.

Эй, дайте-ка водки, бедняга замерз.
И как это он угодил под откос?
"Я просто был в дрёме и спал на ходу,
Так в снежную яму попал на беду.

Сейчас отогреюсь и выдам стихи.
Не все ли равно, хороши, иль плохи?
Ой, кажется, в глаз мне попал малахит,
Теперь непременно получится хит!"