О лохматом псе

Светлана Соколкова
Ты в душе моей гость не прошенный,
Но известный от – от и до -до,
Отчего же теперь такой брошенный?
Пес лохматый, где оставил свой дом?

Есть ли смысл ворошить былое…
Что расскажешь в свое оправданье?
Уши грязные, шерсть не чесана,
Не собака, а одно наказание…

И откуда, скажи, такой взялся?
Где носило тебя, окаянный?
Не спроста с поводка ведь сорвался?
А рванул за подружкой желанной…

Ну, теперь проходи, не стесняйся,
Сразу в ванну, потом покормлю,
До утра, уж поди, оставайся,
У порога тебе постелю.

Не наглей, это кресло людское,
В нем мечтаю я вечерами.
Ну, и псина, нет теперь мне покоя,
Хорошо хоть не воешь ночами…

Посмотрите, в калачик свернулся,
Хвостик чистенький распушил.
Ты скажи, с чьей душой ты вернулся?
С кем ты раньше, бродяга, жил?

Да какое теперь мне дело…
Не случайно к одному бережку
Нас с тобой одиноких прибило,
Я уже без тебя не смогу…

Пес лохматый наевшись, уснул.
Изнуренный мечтой о жилище,
Вздрогнул, тявкнул, спокойно вздохнул…
Все в порядке, ты дома, дружище...