Медсестричка родная... К Концерту 9 мая в КЗ Колиз

Дмитрий Известный
Не щадила себя , за солдатом ползла,
Что был пулей сражён из фашисткой винтовки,
Где ты сила,  родная,  Наташа,  брала,
Чтоб тащить на себе мужика под бомбёжки?

Килограммов под сто как тянуть ты могла,
Эту ношу для хрупкой девчонки рязанской?
И отвагой своей ты Солдата спасла,
Что служил на Войне, на тропе партизанской.

Перевязан он был, и сочилася кровь,
Сердце вроде,  казалось, совсем и  не билось,
Дотащила его ты...  отправилась вновь,
За солдатом вторым чтоб сосна не забылась,

С забинтованной раной , где оставлен он был,
Чтоб спасти и  уйти до подхода фашистов,
Этот подвиг никто твой , поверь, не забыл,
И сегодня цветы у твоих обелисков...