Дал Бог

Людмила Ашеко
Трудно в нашей системе
Испытывать благодать –
Дал мне Бог это время…
А мог никакого не дать!
Чем труднее задание
Увёртываться от битья,
Тем сложней в испытании
Терпеть эту жизнь без нытья.
Эти мысли итожа
(философ я никакой),
Славлю я тебя, Боже,
За жизненный непокой!
Да, судьба научила
И радоваться и страдать…
Бог даёт ещё силы,
А мог бы и жизни не дать.