Забавный художник апрель

Игорь Бабиченков
И хмурится апрель и улыбается.
А этой ночью расплакался он вдруг.
Гляжу в окно : рассвет уж занимается
И капельки дождя тук-тук-тук,тук-тук.
А после ветер стал осины гнуть
И с лужиц капли в воздух поднимать.
Засеребрилась в небе низком муть,
И хмурости ему не занимать.

Завтра снова утром солнце заискрится
Под окошком будут птицы щебетать.
Станет небо синим-синим до бесстыдства
И душе опять захочется летать.
И польются строчки плавно-плавно,
Весну рисуя,  сказочный апрель.
Он и сам художник презабавный :
Есть масло под рукой и акварель...

06.04.17г