Улыбнулся апрель весне

Алла Богуш
Затерялась весна-красна
В нежных, ранних ветвях апреля,
Вся в шелках, трава зелена,
Слышен голос чудной свирели.

Разбудила весна ручьи,
Зазвенели звонко капели,
О любви поют соловьи
И наряды рощи одели.

В светлой выси синих небес
Журавлиные стаи плывут.
Чуть колышется мудрый лес,
И пролески, ликуя, поют.

Улыбнулся апрель весне,
Утро в нежной лазури тает.
Всё милее и любо мне,
И весна, мила, расцветает.