Перемены

Алексей Зарукин
Если в сердце тоска
Поселилась и грусть
Я беру карандаш,
И пытаюсь итожить.
Осень жизни близка,
Я её не боюсь,
Мир меняется наш,
Мы меняемся тоже.

Это данность, и пусть
Нас соблазны манят,
Только жизнь - не кино,
А унылые пятна.
И привычная грусть
Вновь охватит меня,
Мир меняется, но,
Где в нём мы – не понятно.


И в бессонной тиши
Я грущу о былом,
Как пластинки крутил,
Слушал добрые сказки,
Как мечтал стать большим,
И, открыв свой альбом,
Торопясь, разводил
Акварельные краски.

Нынче полный разброд
У таких же детей.
Смотришь в нынешний день,
Понимая подспудно –
Мир по-прежнему тот,
Только мысли не те,
В головах дребедень,
А в душе неуютно.

Эту чашу испить
Всем придётся до дна,
Я не часто прошу
У того, кто повыше.
Дай мне мудрость простить
Тех, чья это вина,
И с тревогой гляжу
На своих ребятишек.

Над альбомом сопят
Два моих малыша,
Умеряя свой пыл
Волшебством акварели.
Я оставлю ребят,
И не буду мешать –
Мир такой же, как был,
Просто мы постарели.