Почему?

Людмила Сырова
Почему в твоих милых, красивых глазах
Прописалась пожизненно грусть?
Промелькнет в каждой книге печальный абзац,
Омрачающий жизненный путь….

Расшифруй взгляды , рядом идущих людей,
Присмотрись повнимательней к ним!
Отразился в них каждый из прожитых дней,
Отразился, как в омуте миг :..

Пережили родители взрослых детей,
Потеряв цель и смысл навсегда,
А детдомовцы ждут каждый день матерей
И от слезок красны их глаза…

Инвалид просит милости где то в метро,
Взятый в рабство барыгой-дельцом,
Безнадежно ребеночек смотрит в окно
Онкоцентра ..,играя шприцом….

Невозможно страдания всех перечесть,
Но возможно исправить ошибки!
Предлагаю вам радости жизни беречь,
Не скупясь на добро и улыбки….

Почему до сих пор в твоих милых глазах
Затаенная плещется грусть?
Забывайте на время «тот самый абзац»,
Продолжая свой жизненный путь!