Пробужденье

Светослав Ярый
Во тьме Родное светит Слово:
Сколь в нём могучих скрыто сил!
В нём Жизни твёрдая основа,-
Чтоб Род наш труд благословил!

Так, Духом по Руси водимы,
С судьбой народа сплетены,
Не Ангелы, не Серафимы -
Певцы Родимой стороны,-

Сердца раскрыли и объятья,
Дабы постичь всей жизни суть:
Любовь освобождает, братья,-
Любовь - к безсмертью верный путь!

Любовь - весь шлак пережигает,
Светильник ока чтоб не тух;
Она  - тот Огнь, что не сжигает,
Но закаляет плоть и Дух!

Тот счастья человек достоин,
Кто Дух стяжал - сей Вечный Спас;
Не важно, пахарь ты, иль воин,
Гусляр иль князь,- услышь сей глас!
   
-Смиряя плоть, очисти душу,
Возвысь чело своё в борьбе,-
И голос Правды не заглушит
Ничто - извне, или в тебе!

К вершине узкою тропою
Идя, препоны не кляни,-
Благодари: стал сам собою
Ты потому, что есть они!

Все дни твои - ступени Духа:
Свет Вечности - в твоих очах!
В себе не замыкайся глухо,
Дабы порыв твой не зачах!

Отец к нам каждый день нисходит,
Свет Солнца, Свет Любви даря!
Вот так и дух наш, пусть восходит,
К нему навстречу, как заря!

Нас побуждает к восхожденью
Любовь - в Ней Солнечная Суть;
Грядёт России пробужденье:
Тернист, но славен Русский Путь!

 2014.


На заставке: Андрей Шишкин. Святибор.