Неповторимый день

Надя Танина
Я вышла в солнечное утро
И думать не хочу о прошлом.
Иначе с каждою секундой
Терять я буду день хороший.

Ведь не было такого прежде,
Как не мудри с календарями.
День новый - летний или снежный -
Является нам между снами.

Что незнакомо - страшно нам,
Твердим число и день недели,
Доверив многое словам
И упуская суть явлений.