Парижанка!..

Александр Николаевич Вертинский
       "Тай карант карант-дэ. Я держусь золотой середины..."



"Тail le quarante-quarante deux", 
я держусь золотой  середины
Вес cinquante et trois
потому-что характер cinquante
Цвет лица от "Калю".
Ноги стройны изящны и длинны,
И     сантюр    "Sens unique"
и  для  обуви кожа "Serpante" 



Никаких панталон. 
Это пошло,   вульгарно и   грубо.
Это только толстит  -
убивая  при том
Маquillage от Гарлен.
Как цветок разворочены  губы
Бровь летит  в потолок,
и  в  глазах замороженный пыл!



Муж для  платы за   Terme.
Друг для  денег и  платья
Un amant pour sortir  и   
encore un amant для  души...
От  пяти  до семи 
настоящая  страсть и объятья
Дальше вечная ложь и тоска.   
Остальное "щищи"



Voi ture "Voisin" голубой 
или  беж для прогулки
"Рик" и "Рак" цчиен
де лухе  для коктейлей 
в Булонском лесу
Псы  едят  раз   в  году
Harrcot: и  немножечко булки,
Сердобольный шофер
иногда им дает колбасу



Двое хрупких детей.   
Как цветы... настоящие душки
У мамаши   в    "Ваnlieu" . 
А мамаша имеет бистро
Дети  чинны,   милы,
любят мать,  шоколад и игрушки
Это даже юнит.   
Получается очень остро.


Что-ж добавить  еще.
Жизнь удобна легка  и красива
Правда   годы  идут, 
но идут "Document" не спеша
Смерть придет от Прюнье.
От испорченных устриц и пива
Тело бренно конечно.
За то ведь бессмертна душа.

Париж, 1934




       ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~






Источник: http://5fan.info/bewrnaujgmeratyjge.html