Огонь лучистый

Николай Маяков
Улыбкой радостной встречай,
Весенний день с дыханьем чистым
И этот нежный, тёплый май
Горит огнём таким лучистым.

Его нельзя не полюбить
За красоту земли на свете,
Что хочется всю блажь испить,
Что есть в черёмуховом цвете.