Отвыкли мы...

Александр Николаевич Кравцов
Отвыкли мы от жизни той -
Взросленье детство заменяет;
Вдруг замечаешь - за чертой,
Заботы сказки заслоняют;

И постепенно удивлять
Перестают, уставших, "вещи";
И редко взгляд свой устремлять,
Воображение где блещет;

Бессмысленный здесь часто спор...
Доверчивость, как глубь колодца,
Там - удивленье и восторг,
Решительность первопроходца.

"Туда - не можно; там - нельзя"...
И правильно, не между прочим:
"Запреты обходил я зря!",
"А стоит ли?" - сознанье точит.

"Что делать?.." и "Кто виноват?.." -
Не только классиков смущают...
Вперед, растущие, "Vivat!",
С рассудком сердце совмещая.

12.10.2011.