Где-то в чистом далеком космосе

Евгений Минаев
Где-то в чистом далеком космосе
Голубая планета при смерти.
Нюхаю твои чудо волосы
И вот сходят на землю призраки.

Восстает и страшит, и дергает,
Распускается человечество.
Убивается, в бубен грохает,
На костях до восхода бесится.

Дай вдохнуть вещества кометного,
С этим, Богом испитым, воздухом.
Храм, построенный для бессмертного
Разрушается смертным отроком.

И спасти себя не считается
Возлюби себя, да и ближнего.
Даже, если он извращается,
Даже, если кладет на нижнего.

Дай в войну мне благословения,
Окрести ледяными пальцами.
Зачем тратиться на лечение,
Раз на смертушку поднимается?