Мы постепенно привыкаем...

Серик Устабеков
                На стихи «На теракт в Питере» М.В.Свиридовой
                http://www.stihi.ru/2017/04/04/10602

   * * *

Мы постепенно привыкаем
К терактам, войнам, рекам слез.
Земля не кажется нам раем,
И тут, и там звучит вопрос:

Доколе бойням продолжаться?
И если люди мы, зачем
Живём под гнётом святотатства,
Боимся разных перемен?

Неужто жизнь дана для боли,
И нет просвета для любви,
И только ветер в мире волен
Гулять в потоках синевы?...


06 апреля, 2017.