Послушайте, люди...

Антонина Рыбалкина 2
 

Послушайте, люди, как стонет Земля 
От залпов ракет и орудий!
Ведь эта планета- твоя и моя...
Господь нас за это  осудит!

Послушайте, люди, как плачет Земля,
Росой  умывая все травы!
Дождём поливая родные края,
Просторы степные, дубравы.

Послушайте, люди, вы шёпот Земли
В ночной тишине и прохладе...
Любуйтесь, как ивушка ветви свои,
Купает в речной, тихой глади.

Послушайте, люди, как больно Земле,-
Живая она в мирозданье!
Планета родная в космической мгле...
Её вы  услышьте дыханье!

Одумайтесь, люди, ведь шар голубой-
Для мирных людей и потомков...
И чтобы не стал он пустынной Землёй-
Не рушьте, вы, мир на обломки!