Скажи, Атлант

Владимир Иванов 28
Атлант, ты труженик великий,
Ты держишь небо на плечах.
Скажи, ты тоже слышишь крики
Детей, что гибнут на глазах
У матерей своих родимых,
По жизни сделав первый шаг?
Ты помнишь ужас Хиросимы?
Сегодня – Сирия… Ирак…

Скажи, ты тоже слышишь стоны,
Тех, кто безвинной жертвой пал?
Таких, наверно, миллионы…
Не Сатана ли правит бал?

Не тяжела ли ноша – небо,
Всех душ загубленных приют?
Ведь не уходят души в небыль,
А жизнью новою живут…

Когда твои иссякнут силы
И рухнет камнем небосвод,
В однообразные могилы
Поляжет весь земной народ?

Ты потерпи ещё немного…
И мир очистится от бед…
Пойдем мы мирною дорогой…
Скажи, Атлант, ты веришь?.. Нет?