Птица раненая душа...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Птица раненая душа...
Ей б подняться, да болью стрела,
Ей бы взмыть, да лететь высоко,
Только рана болит глубоко...

От чего не поёшь, душа?
Видно немощь повергла тебя,
Видно враг одолеть хотел,
Не жалеет лукавых стрел...

Птица раненая моя,
Кто бы новые дал два крыла,
Кто бы рану твою исцелил,
Чтоб подняться хватило сил....

О, Господь, только Ты, только Ты
Птицу раненую подними.
Вражьи стрелы исторгни рукой,
Да на рану бальзам святой...

Птица раненая душа,
Поднимись высоко в облака.
Снова песню Любви запой,
Ведь Спаситель всегда с тобой...

/2016/