Победная весна

Борис Цветков
Блондинка с аккордеоном
играла у всех на виду,
она была попросту фоном,
в махорочном едком дыму.
 
Весенний разрушенный город
не сразу в себя приходил,
а в этом подвале был повод
на время почувствовать тыл.

Туда шли не то, чтобы выпить,
а «чёрствое» сердце согреть,
не всем посчастливилось выжить,
когда город стёрли на треть.

Но жизнь всё равно возвращалась,
и люди мечтали в душе
о том, что недолго осталось
до полной Победы уже.

И в песенках этой блондинки
мерещилась жизнь без войны,
в глазах появлялись искринки
от этой безумной весны.

А что с ними дальше случится,
(ведь жизнь – это как решето),
и то, что беда постучится –
об этом не думал никто…