Берите книги с полки по одной!

Машаров Алексей
Бывает так, что рай и в шалаше
А иногда из замков ведь бегут.
Все у людей устроено в душе
Лишь нужно эту книгу развернуть.
Тот не умеет книгу открывать,
Тот не старается ее прочесть,
А кто и вовсе с полки снять забыл -
Стоит, пылится и мечтает слезть.
Куда бы Вас не занесло судьбой
И где бы Вы не проводили век -
Берите книги с полки по одной -
Там в каждой спрятан нужный человек.
И если вдруг, открыв ее поймешь,
Что книга не твоя, не для тебя -
Закрой ее и отпусти к другим -
К тем, кто найдет к ней ключик от себя.
Ну, а уж если ключ твой подошел,
И книгу распахнул ты широко -
Листай её невидимый простор,
Да в свой не забывай открыть окно.