В зиму я сожгу деревья

Евгений Минаев
В зиму я сожгу деревья,
В лето посажу их в кожу.
Мне сегодня не заметить,
Что я выжил, а не ожил.

И болтая о великих,
Забываются столетья,
В извращении невинных
Не заметны отравления.

О любви не помышляя,
Мы влюбляем миллионы
И в толпу себя бросая,
Разрываемся на тонны.

В лабиринтах и пещерах
Мы теряемся на годы,
Чтобы быть все время в первых,
Разрушаем часть природы.

И в чуме в парадном виде-
Это, жутко вдохновляет.
Пишем мы стихи о СПИДе,
Как он, точно убивает.

Как всегда не виноваты,
Были ж созданы невольно,
Мы своей земли солдаты,
Мы без  чувств и нам не больно.

Иногда не понимаем,
Иногда, умны и строги.
Если к  жизни вкус теряем,
Значит,  так решили боги.