Любовь отчаяния в мечте - быть Первой...

Антонина Парусова
Я распадаюсь по частям 
На атомы, на искры боли,
На темноту в которой мгла,
На омут, что зовет меня ...
На скалы, пропасть, и бездонность дна,
На серость и убогость будней,
Бегущих лет, живу в которых,
Где нет тебя ... , ты, в других пространствах ...

Где ты, мой нежный и цветущий Мир,
Что боль мою лечил и душу нежил,
Что облаком во мне парил,
Тот свет, который ты, дарил,
И он струился, и из Любови был твоею создан…

Жизнь истекала вязкостью тоски ...
Года, как караван брели по выжженной земле…
Но, вдруг упал на землю луч надежды,
И обнажились сердца раны,
И, оказалось – я, еще… жива…

В душе покрытой коркой льда,
Ожили – ручейками чувства…
Как мог, ты – жить, там вдалеке,
Забыв про зорь рассветы и закаты,
И аромат акаций дерзко-пряный,
И ту, которую - одну оставил…

Смогу ли я воскреснуть вновь…
Все позабыть, и снова жить,
В огне пылать, сгорая…
И, все – начать сначала…
Я не знаю…, любовь отчаяния
В мечте, быть снова - Первой…