Апрель

Сальников Александр Тимофеевич
               
Дарит  ласковое солнце
Нежность Матушке-Земле.
Лёд, прозрачное оконце,
Исчезает по весне.
               
От проталин запах пряный
Тихо голову кружит,
А над вербою медвяной
Пчёлка первая жужжит.

На ветвях набухли почки,
По стволу течёт слеза.
Вот и первые цветочки,
Словно неба бирюза.