русская Минерва

Антонеска
отсутствие дождя и то теперь награда,
за полугодие минусовых пунктиров,
три братца воробья у каменной ограды,
склевали память. а то небо из сапфиров
всего лишь миф и иллюстрация к проспектам
турфирм, навязчиво дарующих блаженство,
в обмен на душу. бабушка Минерва
на то ответит неприличным жестом
и сплюнет трижды (но не против ветра).
- рождённый пригодиться - будь полезным.
- воробушки склюют огрызки  нервов.
- люби тобой не выбранное место.
- цени тот факт, что в будущем и прошлом,
живёшь под солнцем, алюминево убогим
и всех, кто мыслить по другому может,
считай врагом своей страны и Бога.
- блаженны нищие теплом, им сторицей
воздастся за терпение и критику
пуховым палантином Богородица
укроет тех, кто не летал ни разу в Индию.