Не тает снег, и наст скрипит

Ирина Субботина-Дегтярева
Не тает снег, и наст скрипит,
Апрель не думает спешить,
Вновь с неба сыплется крупа,
И даль бесцветная слепа.

Так колок ветер ледяной,
Кричу ему: «Не дуй, постой,
Уже так хочется тепла!».
Весна ж, как видно занята

И не спешит прийти в наш край,
Разливом зелени сверкая,
Одевши в розовую даль
Все наши грешные печали.

6.04.2017