Когда ты в дороге

Ольга Бармина 2
Когда ты в дороге, встают пред глазами
Родное крылечко и клён под окном,
Уютная комната, ваза с цветами, -
Ведь там, позади, вновь остался твой дом.
Ты снова в дороге, - вокзалы, перроны,
Мелькание лиц, проводниц суета.
Ты снова в дороге, в плацкартном вагоне
Среди пассажиров, такие дела.
В вагоне тепло. Улеглась суматоха.
Соседи уснули, тебе – не до сна.
А, может, и впрямь, всё не так уж и плохо,
Раз снова в дороге – знать очень нужна!
Не спится, не спится, - работа для мыслей.
В окошки огромная смотрит луна.
А завтра домчит тебя скорый и быстрый,
И встретит торжественно дел череда.