31

Григорий Носовский
Года идут. Вокруг так много поменялось.
Запутались во тьме не раз,
Но постоянно возвращались к свету.
Приди ко мне, мой друг.
Нас рано или поздно всех призовут к ответу.
 
Что скажем мы? Что тратили мы жизнь на мелочи и расставания?
Пустых обид постыдное молчание?
Прощаю тебе всё, прости и ты мне.
Знаешь, ведь никогда не угадаешь,
Кто из нас первым в небытие уйдет, оставив о себе лишь память.

На старых фотографиях радость.
И безмятежна гладь грядущего забвенья.
Я предаюсь порой минутам соблазнения и направляю взгляд в былые времена.
Я образам дарую пробужденье. Они щекочут память мне, рождая то улыбку, то слезу.
И я зову к себе сквозь время их, пытаясь пережить еще раз сладкие мгновенья.
 
Увы и ах. Ты знаешь, миром правит прах.
И на костях былого мы воздвигаем новое, 
Сдобряя перегноем чувств покинувших сердца наши однажды.
Они измученные жаждой каменеют.
И плесневеют души.

И демоны, взбесившись, просятся наружу, мы их стаканом глушим.
Скажи мне, сколько лет мы дружим?
И почему так редко стали мы встречаться?
А может быть все стало повторяться и стало скучно нам друг с другом?
Ты мне не отвечай.

Пишу всё это я в твой тридцать первый день рождения. А лучше приходи на чай?
Нас шахматы рассудят, как и прежде.
Мы воскресим забытые надежды.
И снова будет всё, как раньше.
Ты слышишь, Время? Мы идем. Встречай.


                (апрель'17. Посвящается моему другу Яковченко А.)