След в душе

Странный Серый Странник
                Тёмке
И наступила тишина...
Еще один период жизни
Закончен. Время нынче тризне.
Закрыла прошлое стена.

Уходят добрые сердца
И самые святые души
И как ты тишину не слушай
Уж не вернуть их голоса.

Все то же Солнце, так тепло,
Но на душе тоска и холод,
Острей прикосновения голод
От ветра, что влетел в окно.

Я старцем чувствую себя -
Тысячелетним истуканом,
С окаменевшем, мшистым станом
И пережившим вас друзья.

Зачем? Как сильно не пытался,
Ответа так и не нашел.
Все больше тех, кто в свет ушел
И меньше тех кто здесь остался.

Любя, учиться отпускать
Навек, из видимой вселенной
И вторя памяти нетленной
Их след в душе благословлять...