Кружится стайка листьев прошлогодних

Галина Зараганникова
***
Вот стайкой бесприютной сиро кружат
Так жадные былой весны листы.
Порой их вешней к солнцу взвились дружно
В мечтаньях, чаяньях и помыслах чисты.
Таким нелепым мнится им и странным
Их солнечное ясное вчера.
Объята нынче призраком туманным
Апреля предрассветная пора.
Каскадом вод из прежнего в сегодня
Снег талый устремлен в озябшей мгле.
И на продрогшей, вымокшей земле
Кружится стайка листьев прошлогодних.