Два валенка - пара...

Ольга Блюм
(Картина из интернета
Художник Леонид Павлович Баранов)

Извольте представить - "Два валенка-пара",
По зимней дорожке куда-то шагала.
Один поскользнулся - другой поддержал,
И первый второму - Спасибо! - сказал.

А если бы каждый шагал, как хотел?
И в разные стороны каждый смотрел?
Но врозь, извините, уж это не пара,
И врозь не пройти даже по тротуару!

Считай повезло, той - "Два валенка-пара",
Пусть оба подшиты, и несколько стары.
Ни шагу ступить друг без друга не могут,
Вот так и шагают вдвоем по дорогам.

По снежным и скользким, по зимним дорогам.
Той парой истоптано их о-о-очень много...