***

Элена Лобова
Жизнь моя - чья-то злая шутка.
Я не могу ее благодарить
За тот финал не мига - промежутка,
Что я хочу поглубже в землю врыть.

Мне сердце мое глупое сказало,
Что я одна среди друзей, родных.
Тяну я на себя верблюжье одеяло,
Но не согреться им средь капель ледяных.

Сначала слезы жгли не тело мое - душу.
И адскими искринками впивались в мою плоть.
Я думала, они меня кнутом горящим душат, -
Они уже убили счастье и любовь.

Потом как будто вовсе полегчало,
И смех вернулся, радостью дразня.
И лишь душа моя главой качала,
Не веря больше в прежнюю меня.

Ну а теперь,когда на сердце пусто,
Как будто выжег все мне ядерный заряд,
Осознаю я жизнь, и как-то грустно,
Что стало так - никто не виноват.


(фото из Интернета)