В окна опять глядит рассвет

Наталия Луговец
В окна опять глядит рассвет,
Дивных небес привет.
Ясные солнца лучи письмом
Тихо заходят в дом
С вестью любви святой-
Рядом Отец Благой,
Нечего переживать,
Стоит Ему все отдать.

День впереди лежит большой,
И каждый миг земной
Пусть проживаем мирно так,
Словно последний шаг.
Словно последний вздох,
Радостен будь, итог.
Сердце, не зря стучи,
Вера, его лечи.

Сеять вокруг тепло и свет -
Солнца задача здесь,
Но и у нас такой Завет
Тоже от Бога есть -
Радость и мир нести
Каждому на пути,
Маленькою свечой
Свет источать душой.

Эти задачи непросты
В мире пучин и бед,
Где жизней яркие холсты
Красят в печальный цвет.
Чтоб свою жизнь прожить
И после не тужить
Дай нам Бог свет нести
В кратком земном пути.
 
 Евангелие от Матфея. Глава 5:
14 Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.

15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.

16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.