Три дня

Ксения Волари
Три дня, поверь, не такая большая вечность.
Три целых рабочих дня - остальные уже не в счёт.
Ведь только три дня пробежали, еще не вечер!
А ты загибаешь пальцы да все поперёк.

Три дня тебе кажутся нетерпимы,
Горела бы вечно твоя молодая душа!
Как будут теперь смотреть на тебя другие?
"Не время еще", - шепчешь/молчишь про себя.

За этими днями проходят недели и месяц,
Будни даже на небе не терпят лень.
Ты просыпаешься рано, утро ничто не весит,
С Богинями слушаешь сплетни на целый день.

Ты улыбаешься, будто бы всё в порядке,
Ведь улыбаются Боги тебе в ответ!
Дверь закрываешь в покои - всё тихо и гладко.
Только в Асгарде его как полгода нет.

Вещи не собраны, уехать уже не сможешь -
Ты обещала в политике Ньёрду помочь.
Матери говоришь, что днём эти сны короче,
Верит-не верит, но снова приходит ночь:

Ты не смыкаешь глаз, отгоняя от близких беды,
Сколько же раз ты пыталась себя провести?
Это уже не впервые - встречать рассветы,
В сердце не каждый вхож, а он допустим.

Смотрят уже и косятся на это люди:
Как ты так можешь ждать и ещё терпеть?
"Мы не терпели, не ждали, но всё же судим,
Словно ты виновата, что Верность есть".

Целых три дня остаются уже до года,
Завтра и послезавтра пройдут за так.
Может, в последний час выдастся непогода,
И ты уснёшь, не выдержит знак Зодиак.

Он не нарушит и сна, тихо зайдёт в покои,
Зная и чувствуя - в небе горит звезда.
Эти три дня, чего они всё-таки стоят?!
В этих зеленых глазах цвета инея, вечности, льда

Видишь своё отраженье, он сердцем принят,
Богу Обмана сложно тебя провести.
Вот и запомни: ты для него - Богиня,
Только лишь Верность сможет его простить.

(03.07.2015.)