На улице дождь и слякоть

Галина Раннева
На улице дождь и слякоть.
Как уйти от себя,забыться,
даже хочется плакать,
надо такому присниться.

Сразу берёшься за сонник-
хочется разгадать.
Что тебя ожидает сегодня,
надо точно знать.

Хотя не предугадаешь
и неизбежное придёт.
Если есть удача,
судьба тебя спасёт.

Думаешь угадаешь
тайну судьбы и сна.
Время придёт и выпьешь
чашу свою до дна.