В закате дня

Евгений Мурзин
О князь небес, сниспавший до Земли,
Зачем воссев, на кромке края света
Ты манишь нас как отблески зари
В знаменья час, воспетые поэтом?

Зачем влечёшь, нарушив наш покой
К себе маня волною ярких мыслей,
Сплетая нить огнистою тропой,
Ведущей вглубь потока вышней выси?

Зачем ты вновь наш покидаешь путь,
Сверзая свет истока вечной дали,
Ввергая нас в потьмы ночную грусть,
Несущей мрак в предверии печали?