На Руси рассветов сияние...

Тамара Крячко
На Руси рассветов сияние.
Вечеров-растриг-амовон...
Что ни ивушка-покаяние,
Ни березка что -перезвон.
    В России,что ни полночь, то-салют,
В России,что ни церковь-птичья стая...
И я ее до смертушки люблю
И верой ее правой воскресаю!

На Руси хмельное веселие,
Солонина-горе,беда...
Что ни травушка, то постелюшка,
Что ни реченька-Иордань.

На Руси былинок свечение,
Изумруды,жемчуг -роса...
Все молитва тут,что ни пение,
Ни дорога что-небеса.