Ум сгладится невольно с темнотой...

Каспар Плат
Ум сгладится невольно с темнотой.
Ночь смажет все углы, закрасит стены.
Я, точка, спорю с каждой запятой.
Хоть знаю, победят в конце пробелы.

Я занял слишком много слов у лжи.
Но тщусь упасть куда-нибудь подальше.
Избегал все иллюзий этажи,
Чтоб  разум опознать стигматом фальши.

Вот церберы залаяли. Боюсь,
Что слишком слаб, чтоб справиться с тревогой.
Пусть даже ядовит еще укус,
Я параноик, стал во всём виновный.

Брезгливые животные! А я
Люблю себя замазывать замазкой.
Пусть верят, что я верю в своё я.
А я лишь пустота за каждой маской...

А я лишь то, что в жизни не стряслось.
Продлюсь не больше злого наважденья.
Реальность свой оставила засос —
Невыгодность любого положенья.

Похоже, всё зашло давно в тупик.
Хотя с него здесь всё и начиналось.
Вся жизнь  —  хандра, невроз и нервный тик.
Реальность — это сон, где всё сломалось.