Пушкин не любил весну

Яков Духин
   Пушкин не любил весну,
   Был равнодушен к лету.
   Но нам-то с вами зачем
   Во всем подражать поэту?

   Однако, за буднями и суетой
   Мы все же поэта пристрастье
   Осеннею нежной порой
   Помянем с особою страстью.