Ритуальные приготовления

Вадим Бобров 3-14
http://www.stihi.ru/avtor/sc4competition  – ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНКУРС-ФОРУМ

            ЕСТЬ ВЕРОЯТНОСТЬ – ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТА СТРАНИЧКА

           ______________________________________________________
               

            О совести замолвите словечко,
            Вот, клятая – куда-то закатилась…

            Пасутся на лужайке две овечки,
            Бесчестие жуют и божью милость…

            *
            Не ведая всей сладости закланий
            От скотских притязаний к "трали-вали"…

            Орал, в неразделённости желаний,
            Козёл, застряв на снежном перевале…

            *
            Смеялось эхо злобно и удало,
            На пиршество кровавое скликая…

            Сосна и небо – место ритуала 
            Спокойно окружала волчья стая…

            *PS
            Поманит жизнь и влепит оплеуху,
            Вгоняя в краску долей безымянной…

            Сверкнёт косой невзрачная старуха
            Безжалостно, обыденно, не звано…


            06.04-13.05.2017    /Вероятно, притча/


            PS-2    Для  ценителей достоверности – конечно: баран, архар, муфлон – на выбор…
            Но уж если застрял, то – козёл, однозначно…