Утром

Ирина Одарчук Паули
Утром открою глаза,
Улыбнусь рассвету,
Солнечному свету.

Ещё не звонил будильник,
Разбудил кот-проказник,
Размотал клубок,
Закатил в уголок.

Сегодня много дел,
Но всё не переделать,
Молодец, что кашу съел,
Мне пора убегать.

На улице благодать,
Тротуары чистят машины,
Поменяны шины,
Благоухает весна.