Кошка

Марина Александрова 1
Я сегодня побуду кошкой,
Я побуду женщиной вамп,
Я свободы глотну немножко
В обереге когтистых лап.

Я сегодня побуду кошкой,
Мне неважно, ты зол или рад,
Захочу – посмотрю в окошко
Иль сбегу прогуляться в сад.

Я сегодня побуду кошкой,
Своенравной, свободной, простой,
Поброжу по своей дорожке,
Обнажив пыл и норов свой.

Поиграю с лучами солнца,
Смахну с травинок утренний зной,
Я дождусь, когда ты проснешься
И помурлыкаю рядом с тобой.

Я отправлюсь гулять по крышам,
Мне не страшно, я будто лечу,
Мне неважно, пусть все услышат
Как я с крыши громко кричу.

Я сегодня побуду кошкой,
Где мне каждый прохожий рад,
Дам себя поласкать немножко,
Но царапну за недобрый взгляд.

Обману большую собаку,
Что разинула рев и лай,
На меня непристойно гавкать,
Прочь с дороги в мой дивный рай.

Я промчусь со скоростью ветра,
Полюбуюсь с высот на закат,
Я в недостатке дневного света
Напугаю собой мотылька.

Мне посильны любые преграды,
Я своенравием душу лечу,
Я от кошки себе в награду
Свободу и волю хочу.

Сегодня была я кошкой,
Своевольной, нахальной чуток….
Но не пойду спать к себе в лукошко,
А приду к тебе под бочок.
                15.02.2017г. А.М.
/картинка из интернета/