Воскресенье

Лев Алабин
«Был я в Духе в день воскресный..."
Начинается так славно
Откровенье Иоанна.
День воскресный –
день чудесный!
Начинал его я песней:
"Господи, Царю Небесный,
В душу истиной вселись
И от скверны меня очисть.
Прииди, Податель Жизни.
Ты - Сокровище Благих
Укроти мой нрав капризный
Глубиной исполни стих."
А теперь к какой-то Дине
Обращаюсь в этот день
Господи, прости, помилуй,
Чушь несу и дребедень.
Слышу я от Иоанна
Обличительный укор
И летит песнь покаянна
В небеса стремлю я взор…

(Откр.1.10 )