Весной парижскою

Екатерина Падукова
                Сирень похожа на Париж,
                горящий осами окошек.
                (А.Вознесенский)

               

Весной парижскою возвышен
твой слог сиренево-простудный.               
Ты сравнивал сирень с Парижем –
с его кипящим сладким гудом,

окошек пламенем осиным…
А мне, ревнивой, приземлённой,
в сирени виделась Россия,
мой дом на улице Зелёной.